Unagrande

Муравейник с маскарпоне

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande250г
Маскарпоне шоколадный Unagrande250г
Клубника50г
Масло сливочное270г
Сгущенка вареная150г
Сливки 33%50мл
Мука400г
Фундук50г
Миндаль50г
Сахарный песок200г
Корица молотая3г
Имбирь молотый3г
Кардамон молотый2г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Терка1шт
Миска2шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая7шт
Столовые приборы6шт

Рецепт муравейника с маскарпоне

  • Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Муку смешайте со специями, вмешайте тертое сливочное масло и сахар. Добавьте крупно рубленные орехи и перетрите тесто руками в крошку. Выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 35 минут при 170С до золотистого цвета. Готовый корж достаньте из духовки и остудите.
  • Смешайте для крема классический и шоколадный маскарпоне, вареную сгущенку и сливки и взбейте миксером в однородную массу. По желанию, в крем можно добавить пару капель любого алкоголя на ваш вкус.
  • Остывший корж разломайте на небольшие кусочки. Возьмите пару ложек получившихся кусочков теста, измельчите в крошку и сохраните. Оставшиеся кусочки коржа тщательно перемешайте с кремом. Выложите на тарелку в виде муравейника и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  • Перед подачей присыпьте торт хрустящей крошкой и украсьте клубникой.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Язык говяжий
  • Курица копченая
  • Горбуша копченая
  • Адыгейский сыр
  • Фасоль красная
  • Петрушка
  • Груша
  • Клюква
  • Опята
  • Клубника замороженная
  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Конкильони
  • Перец печеный консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×