Unagrande

Трубочки с шоколадной рикоттой

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Рикотта шоколадная Unagrande200г
Яйца куриные2шт
Масло сливочное100г
Сливки 33%170мл
Мука125г
Миндаль45г
Цукаты30г
Сахарный песок100г
Сахарная пудра60г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Пергамент1шт
Миска2шт
Скалка1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Сито1шт
Тарелка неглубокая1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт трубочек с шоколадной рикоттой

  • Для теста смешайте в глубокой миске муку, яйца, сахар, размягченное сливочное масло и взбейте миксером. Пару столовых ложек получившегося теста выложите между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий круг диаметром 10–12 см. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 6–8 минут до чуть золотистого цвета. Таким образом испеките тонкие вафли из оставшегося теста или воспользуйтесь вафельницей.
  • Пока вафли горячие сверните их трубочкой или придайте им любую другую форму. Например, можно уложить в стакан или чашку, чтобы получилась корзиночка. Остудите.
  • Смешайте рикотту со сливками и взбивайте миксером 1–2 минуты до однородности. Добавьте измельченный миндаль (можно жареный фундук, фисташки, грецкий орех), мелко нарезанные цукаты и перемешайте. Получившейся сладкой начинкой заполните трубочки или корзиночки, присыпьте сахарной пудрой, украсьте цукатами, орехами и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Баранина
  • Курица тушка
  • Крабовое мясо
  • Адыгейский сыр
  • Редис
  • Тархун
  • Абрикосы
  • Черешня
  • Грибы лесные
  • Сорбет
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Крупа манная
  • Маккерони
  • Нут консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×