Unagrande

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande350г
Сливки 33%70мл
Молоко250мл
Масло сливочное100г
Яйца куриные6шт
Варенье клубничное75г
Мука200г
Разрыхлитель15г
Сахарная пудра45г
Соль3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сотейник1шт
Миксер1шт
Венчик1шт
Сито1шт
Кухонные ножи1шт
Пергамент1шт
Шпажки1шт
Кондитерский мешок1шт
Тарелка неглубокая1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт профитролей с рикоттой

  • Молоко довести до кипения в глубоком сотейнике. Добавить соль, сливочное масло и убавить огонь до минимума. Непрерывно помешавая молоко венчиком, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Продолжать мешать, не снимая с огня, чтобы избежать комочков. Когда масса станет однородной, быстро вмешать 2 яйца и снова все хорошо перемешать. Так же ввести остальные яйца, не забывая взбивать смесь венчиком. Тесто должно получиться гладким и однородным.
  • Разогреть духовку до 180 С. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить из него шарики теста величиной с грецкий орех, распределив их на застеленном пергаментом противне на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать профитроли около 20-25 минут. Дверцу духовки в процессе выпечки не открывать — заварное тесто не любит перепада температур. Готовые профитроли аккуратно снять с противня и проткнуть каждый профитроль шпажкой. Дать остыть.
  • Приготовить крем из рикотты, для этого взбить рикотту, сливки и сахарную пудру (3 ст.л.) миксером до однородной консистенции.
  • У профитролей сделать сбоку небольшой надрез ножом. В получившееся отверстие положить крем из рикотты и немного земляничного или клубничного варенья и подавать на стол.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Сало
  • Курица копченая
  • Икра красная
  • Адыгейский сыр
  • Топинамбур
  • Чеснок свежий
  • Киви
  • Голубика
  • Гриб белый
  • Сорбет
  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Фузилли
  • Фасоль в томате
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×