Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande250г
Помидоры красные2шт
Баклажаны1шт
Цукини1шт
Кресс-салат15г
Смесь для темпуры100г
Вода без газа150мл
Масло растительное500мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Сотейник1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Бумажные полотенца1шт
Миска1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт цукини и баклажанов в темпуре

  • Баклажан нарежьте кружочками толщиной в 5 мм, хорошенько обсыпьте солью со всех сторон и отставьте в сторону минут на 10-15, чтобы вышла горечь. Затем промойте под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  • Цукини нарежьте тонкими кружочками. Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны. Обмакните в ней цукини и баклажаны. Если нужно, немного посолите.
  • В сотейник или большую глубокую сковороду влейте растительное масло толстым слоем в 4–5 см и хорошенько разогрейте (примерно до 180 С). Аккуратно выкладывайте ломтики баклажана и цукини в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. Промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.
  • Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 4–5 мм толщиной.
  • Выложите на тарелки для подачи ломтики моцареллы, помидоров, цукини и бакалажана, чередуя между собой. Присыпьте кресс-салатом, поперчите и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш свиной
  • Куриная голень
  • Креветки тигровые
  • Адыгейский сыр
  • Капуста савойская
  • Лук сибулет
  • Айва
  • Голубика
  • Шампиньоны
  • Сорбет
  • Чоризо
  • Масло сливочное
  • Крупа гречневая
  • Фарфалле
  • Каперсы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×