Unagrande

Брускетта со свеклой, рикоттой и бастурмой

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande200г
Свекла2шт
Лук зеленый15г
Кресс-салат15г
Лимон1шт
Бастурма100г
Багет1шт
Оливковое масло60мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Миска1шт
Фольга1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт брускетт со свеклой, рикоттой и бастурмой

  • Свеклу (две штуки среднего размера) хорошо промойте, заверните в фольгу и уберите в разогретую до 190С духовку на 2 часа. Готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой. Достаньте и остудите. Затем очистите и нарежьте небольшими дольками.
  • Небольшой пучок зеленого лука мелко нарежьте (1 ст. л. сохраните) и смешайте с рикоттой и соком четверти лимона. Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Восемь ломтиков багета или чиабатты обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета или подсушите в тостере.
  • На тосты нанесите слой рикотты, сверху выложите дольки свеклы и ломтики тонко нарезанной бастурмы. Присыпьте оставшимся измельченным зеленым луком, украсьте кресс-салатом и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Корейка ягненка
  • Куриная голень
  • Сайра
  • Адыгейский сыр
  • Капуста белокочанная
  • Тархун
  • Яблоки красные
  • Смородина красная
  • Опята
  • Сорбет
  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Рис арборио
  • Каннеллони
  • Огурцы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×