Unagrande

Суфле из шпината с адыгейским сыром

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Адыгейский сыр УМАЛАТ185г
Шпинат100г
Укроп15г
Масло сливочное50г
Молоко250мл
Яйца куриные5шт
Мука60г
Мускатный орех3г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Миска2шт
Сотейник1шт
Венчик1шт
Разделочная доска1шт
Форма для выпечки6шт
Кухонные ножи1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт суфле из шпината с адыгейским сыром

  • Шпинат и укроп мелко порубите и смешайте с раскрошенным адыгейским сыром.
  • Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Всыпьте муку и прогревайте 1 минуту, помешивая венчиком. Влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варите до густоты, не переставая мешать. Переложите в большую миску.
  • Отделите белки от желтков. Желтки взболтайте вилкой, добавьте пару ложек молочного соуса и перемешайте. Вылейте в миску с оставшимся соусом и перемешайте. Добавьте смесь из шпината и сыра, перемешайте.
  • Взбейте белки миксером в пышную пену и постепенно вмешайте в сырную массу. Разложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш свиной
  • Куриная печень
  • Лосось филе
  • Адыгейский сыр
  • Перец чили
  • Салат корн
  • Ананас
  • Черешня
  • Опята
  • Сорбет
  • Бекон
  • Масло сливочное
  • Рис арборио
  • Фузилли
  • Томаты вяленые
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×