Unagrande

Лимонный рикотник с грецкими орехами

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande500г
Лимон1шт
Масло сливочное200г
Яйца куриные3шт
Мёд100г
Мука300г
Грецкий орех120г
Сахарная пудра100г
Сахар ванильный6г
Сахарный песок75г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миска2шт
Форма для выпечки1шт
Нож овощерезка1шт
Миксер1шт
Тарелка неглубокая1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт лимонного рикотника с грецкими орехами

  • Смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто руками.
  • Переложите тесто в круглую форму и разровняйте по дну. Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
  • Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, рикотту, ванильный сахар и мелко тертую цедру лимона.
  • Взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5−6 минут. Белковая масса должна стать плотной и блестящей. Аккуратно вмешайте в сырную смесь и переложите начинку на корж.
  • Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 1 час. Подавайте с медом и грецкими орехами.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Говядина
  • Курица копченая
  • Крабовое мясо
  • Адыгейский сыр
  • Помидоры черри
  • Микс-салат
  • Груша
  • Смородина красная
  • Гриб белый
  • Клубника замороженная
  • Пепперони
  • Масло сливочное
  • Крупа кукурузная
  • Тальятелле
  • Оливки
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×