Unagrande

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Помидоры красные1шт
Фарш телячий300г
Сулугуни УМАЛАТ280г
Цукини2шт
Баклажаны2шт
Лук репчатый1шт
Кинза5г
Масло сливочное40г
Молоко300мл
Мука30г
Томатная паста5мл
Оливковое масло75мл
Паприка молотая5г
Прованские травы10г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Сотейник1шт
Лоток жаропрочный1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Терка1шт
Лопатка кухонная1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт мусаки с сулугуни и цукини

  • Цукини и баклажаны нарезать кружочками и выложить на застеленный пергаментом противень. Полить 2 ст. л. оливкового масла и запекать 10 минут под грилем.
  • Сулугуни натереть на крупной терке. Помидор нарезать кружочками, лук — мелкими кубиками.
  • Лук обжаривать на 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Добавить фарш и обжаривать 7−10 минут, помешивая и разламывая комочки лопаткой. Добавить чайную ложку томатной пасты и специи по вкусу, перемешать. Тушить еще 10—15 минут.
  • Сливочное масло растопить в небольшом сотейнике, всыпать муку и прогревать 1 минуту. Влить молоко, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать до густоты.
  • Выложить половину ломтиков запеченного цукини в смазанную оливковым маслом форму, присыпать тертым сулугуни, добавить половину ломтиков баклажана, половину фарша и полить молочным соусом. Затем оставшиеся ломтики цукини, тертый сулугуни, баклажан и фарш. Полить молочным соусом, сверху выложить кружочки помидоров и присыпать тертым сыром.
  • Запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Подавать мусаку, украсив листиками кинзы.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Корейка ягненка
  • Курица копченая
  • Креветки тигровые
  • Адыгейский сыр
  • Фенхель
  • Салат фризе
  • Инжир
  • Ежевика
  • Гриб белый
  • Клюква замороженная
  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Спагетти
  • Томаты вяленые
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×