Unagrande

Вареники с рикоттой и клюквенным соусом

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande250г
Клюква замороженная200г
Яйца куриные1шт
Мука180г
Сахар ванильный10г
Сахарный песок115г
Какао порошок150г
Необходимые штучки
Блендер1шт
Кастрюля1шт
Сотейник1шт
Миска2шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Шумовка1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы5шт

Рецепт вареников с рикоттой и клюквенным соусом

  • Яйцо взболтайте вилкой. Добавьте ванильный и 65 г обычного сахара, посолите, перемешайте.
  • Добавить рикотту и перемешайте. Всыпьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Разделите массу на две части, в одну добавьте еще 2 ст. л. муки, во вторую — 3 ст. л. какао. Хорошо перемешайте руками.
  • Присыпьте доску оставшимся какао и раскатайте на ней тесто с какао в длинную колбаску. Проведите вилкой сверху, чтобы получились полоски. Нарежьте небольшими кусочками.
  • Выложите вторую часть теста на присыпанную оставшейся мукой поверхность, скатайте в колбаску, сделайте вилкой полоски и нарежьте такими же кусочками.
  • Для соуса смешайте в кастрюльке размороженную клюкву и 50 г сахара. Прогревайте на среднем огне, пока ягоды не дадут сок. Доведите до кипения, переложите в блендер и измельчите до однородности.
  • Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, забросьте в нее сначала «белые» вареники и варите, пока они не всплывут на поверхность. Переложите шумовкой на тарелку. В той же воде отварите шоколадные вареники.
  • Подавайте вареники с клюквенным соусом.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Свиные ребра
  • Куриная голень
  • Горбуша копченая
  • Адыгейский сыр
  • Топинамбур
  • Салат фризе
  • Яблоки красные
  • Клюква
  • Шиитаке
  • Клюква замороженная
  • Брезаола
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Ригатони
  • Ананас консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×