Unagrande

Запеченные баклажаны а-ля пармеджано

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande125г
Помидоры красные3шт
Баклажаны1шт
Чеснок свежий1шт
Орегано6г
Шампиньоны140г
Хлеб тостовый2шт
Оливковое масло40мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Лоток жаропрочный1шт
Фольга1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт запеченных баклажанов а-ля пармеджано

  • Хлеб нарежьте средними кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Подсушите в духовке до золотистого цвета.
  • Чеснок (4 зубчика) мелко нарежьте. Баклажан и помидоры нарежьте кружочками. Выложите ломтики баклажана в смазанную оливковым маслом форму, смажьте маслом и сверху выложите ломтики помидоров. Посыпьте чесноком и орегано. Посолите, поперчите. Сверху выложите оставшиеся ломтики баклажана, затем помидоры и снова присыпьте чесноком. Посолите, поперчите и накройте фольгой.
  • Запекайте в разогретой до 210 °С духовке 30 минут.
  • Моцареллу нарежьте кружочками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  • Снимите фольгу, выложите на овощи ломтики сыра и грибов. Верните в духовку еще на 10 минут. Подавайте с сухариками.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Печень куриная
  • Треска филе
  • Адыгейский сыр
  • Перец болгарский
  • Микс-салат
  • Персик
  • Клюква
  • Опята
  • Сорбет
  • Брезаола
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Маккерони
  • Томаты консервированные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×