Unagrande

Творожные пончики с сорбетом из черной смородины

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande50г
Рикотта Unagrande200г
Клубника замороженная50г
Сорбет100г
Сметана200г
Яйца куриные1шт
Молоко100мл
Мука250г
Сода10г
Масло растительное1л
Сахарный песок75г
Соль5г
Сахарная пудра25г
Необходимые штучки
Блендер1шт
Миксер1шт
Кастрюля1шт
Миска2шт
Терка1шт
Шумовка1шт
Бумажные полотенца1шт
Тарелка неглубокая2шт
Столовые приборы2шт

Рецепт творожных пончиков с сорбетом из черной смородины

  • Взбейте яйцо с сахаром.
  • Натрите моцареллу на терке, перемешайте с рикоттой и сметаной и добавьте взбитое яйцо.
  • Смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавляя муку и молоко в смесь, хорошо вымесите тесто.
  • Разогрейте в кастрюле растительное масло. Аккуратно выложите тесто столовой ложкой в масло и обжаривайте 3-5 минуты.
  • Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой.
  • Выложите на дно тарелки сметану, а сверху пончики. Добавьте 2 шарика сорбета из черной смородины или сделайте снег из сорбета, предварительно заморозив его жидким азотом, а затем измельчив в блендере.
  • Украсьте блюдо замороженными ягодами.

Андрей Шмаков рекомендует

Сделайте заправку для пончиков из сметаны (100 г), 1 столовой ложки сахара и 2 столовых ложек эстонской муки Кама. Будет не только вкусно, но и полезно.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Свиные ребра
  • Куриное бедро
  • Икра красная
  • Адыгейский сыр
  • Цукини
  • Салат радиккио
  • Персик
  • Черника
  • Опята
  • Сорбет
  • Брезаола
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Конкильони
  • Оливки с миндалем
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×