Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла мини Unagrande250г
Петрушка15г
Чеснок свежий1шт
Орегано5г
Масло сливочное110г
Яйца куриные1шт
Дрожжи сухие7г
Мука850г
Масло растительное15мл
Сахарный песок25г
Морская соль15г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миска3шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Сито1шт
Чеснокодавилка1шт
Кисть кулинарная1шт
Пергамент1шт
Бумажные полотенца1шт
Тарелка неглубокая1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт чесночных булочек

  • Разведите дрожжи с сахаром в 500 мл теплой воды и оставьте на несколько минут.
  • Просейте 800 г муки и 1 ч. л. соли горкой в большую миску, в центре сделайте углубление. Влейте воду с дрожжами, смажьте руки растительным маслом и замесите однородное тесто. Переложите на присыпанную мукой поверхность и тщательно обминайте еще минут 7−10. Тесто должно стать мягким и гладким.
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30−40 минут в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Подошедшее тесто разделите на две части, скатайте каждую в колбаску и нарежьте одинаковыми ломтиками, слепите из них шарики размером примерно с мячик для гольфа и спрячьте в каждый по шарику моцареллы. Для этого кусочек теста слегка разомните в круглую лепешку, в центр положите шарик моцареллы, приподнимите края теста, чтобы прикрыть сыр со всех сторон, защепите и снова сформируйте шарик. Выложите на два противня, застеленные пергаментом, накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут подняться.
  • Тем временем петрушку мелко порубите, чеснок измельчите с помощью пресса. Смешайте со 100 г размягченного сливочного масла, оставшейся солью и орегано (или прованскими травами). Уберите в холодильник.
  • Булочки смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10−15 минут.
  • Готовые булочки смажьте чесночным маслом, дайте немного остыть и подавайте с оставшимся маслом.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш свиной
  • Печень куриная
  • Креветки тигровые
  • Адыгейский сыр
  • Редис
  • Лук сибулет
  • Ананас
  • Брусника
  • Грибы лесные
  • Клубника замороженная
  • Ветчина пармская
  • Масло сливочное
  • Крупа манная
  • Конкильони
  • Фасоль консервированная
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×