Unagrande

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande125г
Яблоки кисло-сладкие10шт
Лимон0.5шт
Масло сливочное10г
Сметана75г
Сливки 22%75мл
Яйца куриные2шт
Тесто песочное300г
Сахар ванильный10г
Сахарный песок175г
Корица молотая10г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Форма для выпечки1шт
Миска1шт
Венчик1шт
Нож овощерезка1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт пирога с розочками из яблок

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Песочное тесто уложите в смазанную сливочным маслом форму для тарта и разровняйте руками по дну и стенкам в тонкий пласт. Накройте пергаментом, заполните форму сухими бобами и отправьте в духовку на 15 минут. Затем уберите пергамент с грузом и выпекайте еще 5−7 минут.
  • Для крема взбейте венчиком яйца и сливки с ванильным и обычным сахаром до его полного растворения. Добавьте маскарпоне и сметану, хорошо перемешайте.
  • Яблоки нарежьте тонкими ленточками с помощью острого ножа, сверните в виде розочек и сбрызните соком лимона.
  • На корж вылейте крем и красиво выложите розочки по кругу, слегка вдавливая их в крем. Присыпьте яблоки 2 ст. л. сахара, убавьте температуру духовки до 150 °С и выпекайте пирог 30 минут. Затем увеличьте температуру до 210 °С , посыпьте яблоки еще 2 ст. л. сахара и верните в духовку на 10 минут подрумяниться.
  • Подавайте пирог, посыпав корицей.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Сало
  • Куриная грудка
  • Сайра
  • Адыгейский сыр
  • Бобы
  • Майоран
  • Груша
  • Смородина красная
  • Вешенки
  • Клубника замороженная
  • Брезаола
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Тальятелле
  • Оливки с миндалем
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×