Unagrande

Чтобы приготовить 6-8 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande250г
Слива14шт
Лимон1шт
Масло сливочное210г
Яйца куриные1шт
Разрыхлитель7г
Мука150г
Сахар тростниковый100г
Сахарный песок100г
Сахар ванильный10г
Сахарная пудра15г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Форма для выпечки1шт
Сито1шт
Миска1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Терка1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт рикотника со сливами

  • Разогрейте духовку до 180 °С и включите функцию гриль. Вырежьте из пергамента круг равный диаметру формы для выпечки, уложите в форму и смажьте кусочком сливочного масла.
  • Насыпьте в форму тростниковый сахар и равномерно распределите по дну. Уберите под гриль на 10−15 минут, чтобы сахар расплавился. Затем достаньте и выключите гриль.
  • Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  • Смешайте в большой миске 150 г сливочного масла и обычный сахар, взбивайте миксером до полного растворения сахара. Добавьте яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель, рикотту, тертую цедру лимона и взбейте миксером.
  • Добавьте просеянную муку в два захода, каждый раз тщательно вымешивая тесто миксером.
  • Выложите в форму с карамелью нарезанное мелкими кубиками оставшееся сливочное масло (50 г), сверху сливы и тесто.
  • Выпекайте 1 час. Подавайте рикотник, присыпав сахарной пудрой.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш бараний
  • Куриная голень
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Лук-порей
  • Орегано
  • Апельсины
  • Клюква
  • Шиитаке
  • Клюква замороженная
  • Ветчина пармская
  • Масло сливочное
  • Крупа кукурузная
  • Тортеллини
  • Томаты вяленые
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×