Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла мини Unagrande250г
Пармезан50г
Тимьян3г
Салат фризе30г
Салат радиккио40г
Лимон0.5шт
Яйца куриные1шт
Молоко125мл
Мука75г
Сухари панировочные50г
Масло растительное200мл
Оливковое масло60мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Сковорода1шт
Миска2шт
Миска салатная1шт
Терка1шт
Шпажки10шт
Бумажные полотенца1шт
Тарелка неглубокая2шт
Столовые приборы2шт

Рецепт жареных шариков из моцареллы с салатом

  • Насыпьте муку в небольшую миску, в другой миске смешайте яйцо и молоко, в третьей — панировочные сухари, тертый твердый сыр и листики тимьяна.
  • Из пакета с моцареллой слейте рассол, сыр выложите на бумажное полотенце и просушите. Наколите шарик на зубочистку или шпажку, обваляйте в муке, затем обмакните в яичную смесь, дайте лишнему стечь, обваляйте в сухарях с сыром, потом снова окуните в яйцо и сухари. Таким образом подготовьте все шарики.
  • Обжаривайте панированные шарики моцареллы в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Полейте листья салата и перемешайте.
  • Подавайте жареные шарики моцареллы с листьями салата и любимым соусом.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Индейка
  • Икра красная
  • Адыгейский сыр
  • Спаржа зеленая
  • Салат айзберг
  • Гранат
  • Голубика
  • Гриб белый
  • Клюква замороженная
  • Грудинка
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Маккерони
  • Нут консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×