Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande250г
Фарш телячий400г
Помидоры черри250г
Морковь1шт
Лук репчатый0.5шт
Чеснок свежий1шт
Базилик зеленый10г
Базилик фиолетовый10г
Пенне200г
Томаты консервированные500г
Оливковое масло170мл
Сахарный песок10г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Кастрюля1шт
Миска1шт
Лоток жаропрочный1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Дуршлаг1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт запеченной пасты с моцареллой

  • Для соуса морковь с луком и тремя зубчиками чеснока мелко нарежьте и обжаривайте на оливковом масле 3-4 минуты до мягкости. Добавьте помидоры черри, томаты в собственном соку и тушите 15-20 минут, периодически помешивая. В конце добавьте сахар, соль, перец и снимите с огня.
  • Отварите пасту (пенне, ригатоне или фузилли) до состояния аль денте (чтобы она не слишком разварилась). Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и смешайте пасту с готовым томатным соусом. Половину этой массы выложите в глубокую жаропрочную форму и отставьте в сторону.
  • Телячий фарш смешайте с тертой моцареллой (125 грамм), половиной оливкового масла (8 ст.ложек), измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения), солью и перцем. Из получившегося фарша скатайте небольшие котлетки размером с куриное яйцо и обжаривайте на оставшемся оливковом масле по две минуты с каждой стороны.
  • Обжаренные котлетки выложите в лоток на пасту с соусом, залейте оставшейся половиной пасты. Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх пасты. Поставьте в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш свиной
  • Курица копченая
  • Креветки тигровые
  • Адыгейский сыр
  • Тыква
  • Салат корн
  • Яблоки кисло-сладкие
  • Смородина красная
  • Грибы белые сушеные
  • Клубника замороженная
  • Лосось копченый
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Пенне
  • Оливки с миндалем
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×