Unagrande

Чтобы приготовить 6-8 порций

Необходимые ингредиенты
Сулугуни УМАЛАТ140г
Пармезан200г
Баклажаны1шт
Морковь3шт
Цукини2шт
Масло сливочное10г
Сметана250г
Тесто песочное300г
Мука60г
Оливковое масло30мл
Паприка молотая3г
Перец чили сушеный3г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Форма для выпечки1шт
Миска1шт
Сито1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Нож овощерезка1шт
Кисть кулинарная1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт овощного тарта с сулугуни

  • Песочное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Смажьте круглую жаропрочную форму сливочным маслом. Оберните пласт теста вокруг скалки и с ее помощью перенесите его в форму. Разровняйте, излишки теста срежьте, дно наколите вилкой в нескольких местах.
  • Накройте пергаментом, сверху насыпьте сухие бобы (примерно 500 г). Уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  • Сулугуни и твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Смешайте в миске со сметаной (200 г), паприкой, острым перцем и солью.
  • Овощи нарежьте тонкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей. Сверните морковь в рулетик, оберните ломтиком цукини, затем баклажана. Таким образом соберите многослойный разноцветный рулет диаметром примерно 7−10 см, чередуя овощи между собой.
  • Достаньте корж из духовки, уберите пергамент с бобами. На корж выложите сырную начинку и в центр поместите рулет из овощей. Добавьте слои из оставшихся овощей, пока не заполнится вся форма. Смажьте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • Выпекайте при 190 °С 45 минут. Подавайте со сметаной.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш свиной
  • Куриная грудка
  • Палтус
  • Адыгейский сыр
  • Лук шалот
  • Салат фризе
  • Виноград
  • Малина
  • Лисички
  • Клубника замороженная
  • Пастрами
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Лингвини
  • Артишоки консервиро-ванные в масле
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×