Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande125г
Лимон1шт
Груша4шт
Масло сливочное220г
Яйца куриные1шт
Мука200г
Разрыхлитель10г
Сахар ванильный10г
Сахарный песок100г
Сахар тростниковый100г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Форма для выпечки1шт
Миска2шт
Сито1шт
Нож овощерезка1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая5шт
Столовые приборы4шт

Рецепт рикотника с грушей

  • Груши очистите и нарежьте крупными дольками.
  • Застелите пергаментом разъемную форму диаметром 20−25 см, смажьте 20 г сливочного масла, равномерно насыпьте сахар по дну и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут, чтобы сахар растопился.
  • Сливочное масло (70 г) нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх растопленного сахара, сверху ломтики груш. Отставьте.
  • Для теста взбейте 150 г сливочного масла с сахаром добела, добавьте яйцо, рикотту и цедру одного лимона, снова взбейте.
  • Муку просейте вместе с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром.
  • Убавьте скорость миксера до минимума и введите в тесто муку в несколько заходов. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Выложите поверх груш.
  • Выпекайте 60 минут при 180 °С. Затем дайте немного остыть, аккуратно переверните на блюдо для подачи и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш телячий
  • Печень куриная
  • Анчоусы филе
  • Адыгейский сыр
  • Капуста квашеная
  • Шпинат
  • Манго
  • Малина
  • Вешенки
  • Клубника замороженная
  • Индейка копченая
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Фарфалле
  • Фасоль консервированная
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×