Unagrande

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande200г
Рикотта Unagrande225г
Клубника200г
Малина50г
Молоко125мл
Масло сливочное200г
Мука75г
Лепестки миндаля120г
Ваниль в стручках1шт
Желатин2г
Сахарный песок230г
Пектин4г
Лимонная кислота1г
Соль1г
Шоколад белый125г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Блендер1шт
Миска3шт
Сотейник2шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Пергамент1шт
Хайбол2шт
Столовые приборы3шт

Рецепт веррина с клубникой

  • Для сырного крема — молоко с ванилью доведите до кипения, вылейте на шоколад и тщательно перемешайте. Добавьте растопленный желатин и аккуратно соедините с маскарпоне и рикоттой.
  • Для кули — 100 грамм клубники нарежьте на мелкие кубики. Оставшуюся клубнику измельчите в блендере до состояния пюре. Клубничное пюре доведите до кипения, добавьте нарезанную клубнику, варите 1 минуту, затем всыпьте 30 грамм сахара и пектин. Держите на огне еще 2-3 минуты, в конце добавьте лимонную кислоту и оставьте остыть.
  • Для штрейзеля — смешайте сливочное масло, муку, 200 грамм сахара, миндальные лепестки, вафельную крошку и соль до образования крошки. Высыпьте ее на пергамент и запеките в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • В стакан выложите слоями клубничное кули и сырный крем. Дайте немного застыть, затем добавьте штрейзель. Украсьте свежими ягодами и безе.

Иляна Чернышева рекомендует

Кондитерское мастерство — наука точная. Здесь, как нигде важна граммовка. Следуйте рецепту и тогда у вас все получится.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Язык говяжий
  • Печень куриная
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Дайкон
  • Майоран
  • Айва
  • Клюква
  • Опята
  • Клубника замороженная
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Ригатони
  • Перец печеный консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×