Unagrande

Пицца с ростбифом и креветками

Чтобы приготовить 2 пиццы

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande250г
Помидоры красные2шт
Руккола30г
Говядина500г
Орегано10г
Молоко50мл
Яйца куриные1шт
Томаты консервированные200г
Мука500г
Дрожжи сухие15г
Вода без газа220мл
Оливковое масло135мл
Прованские травы3г
Соль6г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Миска2шт
Форма для выпечки1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Скалка1шт
Пленка пищевая1шт

Рецепт пиццы с ростбифом и креветками

  • В теплом молоке развести дрожжи, смешать их с мукой, водой, яйцом, оливковым маслом (5 ст.л.) и солью (1/2 чайной ложки). Замесить гладкое однородное тесто без комочков. Обернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место на 15-20 минут. Затем тесто хорошенько обмять и оставить еще на 30-35 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Тем временем филе говядины промыть и очистить от пленок. Обжарить на половине оливкового масла со всех сторон до золотистого цвета и переложить в жаропрочный лоток. Запекать в разогретой до 200 С духовке 12-13 минут. Внутри она должна остаться слегка розоватой. Готовое мясо посолить, поперчить и отставить в сторону.
  • Моцареллу и свежие помидоры нарезать толстыми кружочками.
  • Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Смазать оставшимся оливковым маслом и убрать на 5 минут в разогретую до 230 С духовку.
  • Консервированные томаты мелко порубить, смешать с прованскими травами, посолить и поперчить. Получившейся пастой смазать основу для пиццы, сверху уложить моцареллу, помидоры и креветки. Вернуть в духовку еще на 10-12 минут. Тем временем ростбиф нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и выложить на готовую пиццу вместе с рукколой и листиками орегано.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Крольчатина
  • Куриное бедро
  • Крабовое мясо
  • Адыгейский сыр
  • Дайкон
  • Латук
  • Яблоки красные
  • Черника
  • Шиитаке
  • Горох замороженный
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Крупа кукурузная
  • Пенне
  • Маслины без косточек
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×