Unagrande

Картофельная запеканка с грибами и сулугуни

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Сулугуни УМАЛАТ250г
Сыр полутвердый50г
Картофель1шт
Чеснок свежий0.5шт
Петрушка5г
Укроп5г
Шампиньоны70г
Колбаса копченая1шт
Яйца куриные1шт
Томаты консервированные150г
Оливковое масло60мл
Сахарный песок10г
Орегано сушеный10г
Перец черный молотый3г
Соль3г
Необходимые штучки
Сковорода1шт
Сотейник1шт
Терка1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Лопатка кухонная1шт
Тарелка неглубокая2шт
Столовые приборы3шт

Рецепт картофельной запеканка с грибами и сулугуни

  • Чеснок тонко нарежьте, картофель, сулугуни и колбаску нарежьте тонкими кружочками, грибы — тонкими пластинами.
  • Обжаривайте чеснок в небольшом сотейнике на половине оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте томаты, сахар, орегано, соль и перец. Тушите 2–3 минуты.
  • Хорошо разогрейте оставшееся масло в широкой сковороде и выложите ломтики картофеля по кругу внахлест. Посыпьте тёртым сыром и готовьте 5 минут под крышкой.
  • Добавьте томатный соус и равномерно распределите. Сверху выложите ломтики грибов и сулугуни. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  • Добавьте колбасу, разбейте в центр яйцо и готовьте еще 5 минут под крышкой. Подавайте, украсив листиками зелени.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Свиные ребра
  • Куриная грудка
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Капуста краснокочанная
  • Салат радиккио
  • Авокадо
  • Черешня
  • Лисички
  • Клюква замороженная
  • Пепперони
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Тальятелле
  • Оливки
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×