Unagrande

Чтобы приготовить 4-6 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande250г
Картофель4шт
Лук зеленый100г
Масло сливочное15г
Молоко60мл
Яйца куриные1шт
Масло сливочное50г
Дрожжи сухие8г
Разрыхлитель3г
Мука220г
Масло растительное15мл
Сахарный песок10г
Соль2г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Миска1шт
Сито1шт
Скалка1шт
Форма для выпечки1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Кисть кулинарная1шт
Толкушка1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт рикотника с картофелем и луком

  • Разведите в теплом молоке дрожжи с сахаром. Добавьте яйцо, сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите однородное тесто.
  • Картофель разомните в однородное пюре или натрите на мелкой терке, добавьте в тесто и снова тщательно перемешайте. Накройте мокрым полотенцем и уберите в теплое место на 30−40 минут.
  • Для начинки зеленый лук мелко порубите и смешайте с рикоттой.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый пласт. В центр выложите начинку из рикотты, соберите края кверху в виде мешочка, защипните и аккуратно переложите в круглую форму для выпечки швом вниз. Смажьте растительным маслом и выпекайте 20−25 минут.
  • Готовый пирог смажьте сливочным маслом, дайте остыть и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Телятина
  • Куриная грудка
  • Сайра
  • Адыгейский сыр
  • Капуста савойская
  • Салат корн
  • Айва
  • Облепиха
  • Гриб белый
  • Горох замороженный
  • Пастрами
  • Масло сливочное
  • Крупа манная
  • Маккерони
  • Анчоусы консервированные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×