Unagrande

Фузилли с баклажаном и соусом из рикотты

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande125г
Баклажаны1шт
Чеснок свежий1шт
Петрушка15г
Сливки 11%200мл
Фузилли250г
Кедровые орехи30г
Оливковое масло75мл
Орегано сушеный2г
Необходимые штучки
Сковорода1шт
Миксер1шт
Сотейник1шт
Нож овощерезка1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Лопатка кухонная1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт фузилли с баклажаном и соусом из рикотты

  • Баклажан очистите, нарежьте кубиками в 1 см. Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке.
  • Чеснок (2 зубчика) обжарьте целиком в большой хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до появления аромата, затем удалите. Выложите в сковороду баклажан, добавьте орегано и обжаривайте на получившемся ароматном масле 3−4 минуты до золотистого цвета.
  • Взбейте в миксере рикотту со сливками, залейте получившейся смесью обжаренные баклажаны, добавьте пасту и немного воды, в которой она варилась, чтобы соус не получился слишком густым. Прогревайте 2 минуты на тихом огне, посолите и поперчите.
  • Снимите с огня, вмешайте мелко рубленную петрушку и подавайте, посыпав обжаренными кедровыми орешками.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Сало
  • Печень куриная
  • Креветки
  • Адыгейский сыр
  • Морковь
  • Мята
  • Нектарин
  • Голубика
  • Грибы лесные
  • Клюква замороженная
  • Индейка копченая
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Лингвини
  • Чеснок маринованный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×