Unagrande

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Сыр сливочный Unagrande125г
Лимон0.5шт
Клубника100г
Вишня100г
Яйца куриные4шт
Сливки 33%125мл
Крахмал30г
Винный уксус белый5мл
Сахарный песок180г
Сахар ванильный10г
Сахарная пудра20г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Блендер1шт
Миксер1шт
Миска2шт
Тарелка неглубокая2шт
Столовые приборы1шт

Рецепт десерта «Павлова»

  • Измельчите сахар вместе с ванильным сахаром в блендере. Отложите 3 чайные ложки сахара и смешайте вместе с крахмалом.
  • Взбейте белки с соком лимона до мягкой пышной пены. Затем небольшими порциями всыпайте сахар — тот, что без крахмала, и продолжайте взбивать. В самом конце увеличьте скорость миксера. Переверните миску — если белки держат форму, то меренга готова.
  • Насыпьте на поверхность крахмал с сахаром, влейте винный уксус и аккуратно перемешайте.
  • Выложите меренгу в форме окружностей на противень и выпекайте 1,5 часа в духовке, заранее нагретой до 100°C.
  • Для крема необходимо сначала взбить холодные сливки миксером и затем вмешать сыр Creamcheese и пудру вручную. Так крем будет крепким, пышным и не осядет. Положите сливки на тортики из меренги. Украсьте десерт свежими ягодами.

Сергей Леонов рекомендует

Для правильной меренги нужно соблюсти несколько правил: белки должны быть холодными; миска и венчики — сухими; в белках не должно быть ни капли желтка; сначала взбиваем сами белки до пышной пены и только потом добавляем сахар или сахарную пудру

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Курица копченая
  • Анчоусы филе
  • Адыгейский сыр
  • Фасоль стручковая
  • Базилик фиолетовый
  • Персик
  • Черешня
  • Лисички
  • Клюква замороженная
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Рис круглозерный
  • Тортеллини
  • Оливки
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×