Unagrande

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande120г
Пармезан100г
Помидоры розовые2шт
Бобы эдамаме10шт
Шиитаке50г
Яйца куриные2шт
Сливки 33%100мл
Масло сливочное30г
Молоко100мл
Мука ореховая70г
Масло растительное200мл
Соль2г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Кастрюля1шт
Блендер1шт
Сотейник1шт
Терка1шт
Венчик1шт
Лопатка кухонная1шт
Венчик1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Тарелка неглубокая2шт
Столовые приборы2шт

Рецепт чипсов из шиитаке с моцареллой и томатами

  • Отварите грибы в подсоленной воде. Рисовую бумагу (100 г) замочите в воде, пока она не станет мягкой и прозрачной. Размоченную бумагу и грибы положите в блендер и взбейте до однородной массы.
  • Выложите тесто на противень и размажьте тонким слоем. Поставьте на один час в разогретую до 70-80 градусов духовку до высыхания. Затем лопаткой частями снимите корж с противня и обжарьте получившиеся чипсы во фритюре.
  • Сливки, масло и молоко нагрейте на плите, не доводя до кипения, добавьте натертый сыр и желтки и активно перемешайте. Затем постепенно засыпьте ореховую муку и, помешивая, доведите до загустения.
  • Помидоры нарежьте тонкими слайсами. Моцареллу разорвите руками на несколько кусков. Выложите все на тарелку, добавьте соус и чипсы. По желанию украсьте блюдо соевыми бобами или грибами. Для вкуса можно добавить немного соуса песто.

Анатолий Кулешов рекомендует

Не старайтесь, снимая корж с противня, чтобы кусочки были ровной формы. Чем причудливее получатся чипсы, тем интереснее будет выглядеть блюдо.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Телятина
  • Печень куриная
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Лук-порей
  • Лук сибулет
  • Абрикосы
  • Малина
  • Лисички
  • Горох замороженный
  • Бастурма
  • Масло сливочное
  • Крупа манная
  • Спагетти
  • Перец маринованный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×