Unagrande

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande100г
Руккола5г
Бальзамический уксус5мл
Пармезан30г
Помидоры розовые2шт
Тыква200г
Петрушка10г
Чеснок свежий1шт
Тархун40г
Грецкий орех20г
Оливковое масло20мл
Соль5г
Сахарный песок5г
Перец черный молотый2г
Агар-агар1г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Блендер1шт
Сотейник1шт
Миска2шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Шумовка1шт
Хайбол1шт
Шприц1шт

Рецепт cалата с моцареллой, тыквой и песто из эстрагона

  • Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите на пергамент. Посыпьте сахаром, посолите, сбрызните оливковым маслом и выпекайте в духовке при 190 градусов 7-8 мин. Тыква должна быть «аль-денте».
  • Для песто — смешайте листья эстрагона, зелень петрушки, грецкие орехи, чеснок, пармезан, соль, перец. Все измельчите в блендере до однородной массы.
  • Для икринок из бальзамика — оливковое масло налейте в узкий глубокий стакан и поставьте в холодильник на 2 часа. В сотейник влейте бальзамический уксус, поставьте на плиту , доведите до кипения, добавьте сахар и агар и варите 1 минуту. Охладите до комнатной температуры. Содержимое наберите в медицинский шприц и медленно выпускайте массу из шприца в охлажденное оливковое масло, формируя маленькие икринки. Далее при помощи шумовки выньте икринки и поместите в тару, промойте холодной водой. Икринки могут долго храниться в холодильнике.
  • Помидоры нарежьте дольками и выложите на тарелке вместе с запеченной тыквой и кусочками моцареллы. Помидоры и моцареллу посолите, полейте соусом Песто из эстрагона и сбрызните оливковым маслом. Украсьте салат икринками из бальзамика и рукколой.

Карлос Романи рекомендует

Соль — незаменимый продукт. Она убирает горечь и усиливает сладкий вкус, раскрывает аромат блюд. Я добавляю щепотку соли в большинство десертов.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Телятина
  • Куриная печень
  • Икра красная
  • Адыгейский сыр
  • Брокколи
  • Петрушка
  • Мандарин
  • Вишня
  • Гриб белый
  • Горох замороженный
  • Пастрами
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Ригатони
  • Персик консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×