Unagrande

Чтобы приготовить 4-6 порций

Необходимые ингредиенты
Помидоры красные2шт
Бальзамический уксус100мл
Фарш говяжий250г
Фарш бараний250г
Моцарелла мини Unagrande125г
Лук шалот1шт
Тимьян5г
Масло сливочное50г
Вода без газа200мл
Кориандр4г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Сахарный песок60г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Форма для выпечки1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Миска1шт
Лопатка кухонная1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт тефтельки с моцареллой

  • Мелко порубите лук-шалот (50 грамм) и помидоры, смешайте с говяжьим и бараньим фаршем, сливочным маслом (20 грамм), кориандром, щепоткой соли и перца. Тщательно вымесите руками.
  • Разрежьте шарики моцареллы Unagrande на 4 части каждый. Сформируйте из получившегося фарша небольшие фрикадельки, положив внутрь по четвертинке моцареллы.
  • Обжарьте фрикадельки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в небольшую форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  • Оставшийся шалот нарежьте тонкими кольцами и обжаривайте на сливочном масле до золотистого цвета. Залейте бальзамиком, добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте воду, добавьте листики тимьяна и тушите на небольшом огне 25–30 минут до мягкости: соус должен стать густым, лук — прозрачным. В конце посолите и поперчите.
  • Подавайте фрикадельки с томлёным луком.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш бараний
  • Куриное бедро
  • Крабовое мясо
  • Адыгейский сыр
  • Редис
  • Салат фризе
  • Лайм
  • Клюква
  • Грибы лесные
  • Сорбет
  • Грудинка
  • Масло сливочное
  • Рисовая бумага
  • Конкильони
  • Ананас консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×