Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Сулугуни УМАЛАТ280г
Картофель5шт
Лук репчатый1шт
Укроп10г
Петрушка10г
Мука600г
Вода без газа100мл
Масло растительное60мл
Соль20г
Необходимые штучки
Кастрюля1шт
Сковорода1шт
Миксер1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Миска2шт
Терка1шт
Толкушка1шт
Скалка1шт
Лопатка кухонная1шт
Пленка пищевая1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы5шт

Рецепт хинкали с картофелем и сулугуни

  • Для теста насыпьте в чашу миксера два стакана муки и соль. Добавьте воду, 30 мл растительного масла и вымесите до однородности. Накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте на 30 минут.
  • Присыпьте рабочую поверхность одним стаканом муки, выложите на нее тесто и добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками до однородности и гладкости. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте еще на 30 минут.
  • Сулугуни натрите на крупной терке. Картофель растолките в пюре, лук мелко нарежьте.
  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Перемешайте с картофелем и тертым сулугуни. Поперчите.
  • Подошедшее тесто скатайте в колбаску диаметром примерно 4 см и нарежьте поперек кусочками шириной 3-4 см. Скатайте их в шарики, затем раскатайте в круглые пласты толщиной 2-3 мм. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке начинки, поднимите края теста кверху, собирая их в складки таким образом, чтобы получились мешочки.
  • Варите хинкали в подсоленной воде 10 минут, помешивая, чтобы они не слипались. Подавайте, украсив рубленой зеленью.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Крольчатина
  • Курица копченая
  • Горбуша копченая
  • Адыгейский сыр
  • Цукини
  • Чеснок свежий
  • Яблоки кисло-сладкие
  • Вишня сушеная
  • Шампиньоны
  • Клубника замороженная
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Фарфалле
  • Оливки
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×