Unagrande

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande250г
Помидоры красные1шт
Бальзамический уксус15мл
Кальмары мини150г
Салат айзберг30г
Чеснок свежий1шт
Яйца куриные1шт
Оливки30г
Сухари панировочные50г
Вода без газа20мл
Оливковое масло15мл
Розмарин1г
Соль2г
Перец черный молотый2г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Миска1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Лопатка кухонная1шт
Тарелка неглубокая3шт
Столовые приборы2шт

Рецепт кальмаров с жареной моцареллой

  • Нарежьте моцареллу кружками толщиной 1 см.
  • Смешайте яичный желток с 20 г воды, обмакните моцареллу в полученную массу и обваляйте в панировочной смеси.
  • Обжарьте моцареллу с двух сторон на растительном масле, а затем запекайте в предварительно разогретой до 180 гр духовке 3-4 минуты.
  • Обжарьте кальмары с чесноком (1-2 зубчика) и розмарином.
  • Выложите на тарелку листья салата, заправьте их бальзамическим уксусом и оливковым маслом, сверху положите обжаренную моцареллу и кальмары.
  • Украсьте салат помидорами и оливками и щупальцами кальмара.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Кристиан Лоренцини рекомендует

Чтобы получить на сыре более толстую корочку, и он лучше пропекся внутри, обмакните моцареллу в смесь с желтком и панировку попеременно три раза.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Говядина
  • Курица тушка
  • Лосось филе
  • Адыгейский сыр
  • Свекла
  • Салат корн
  • Инжир
  • Черешня
  • Гриб портобелло
  • Сорбет
  • Колбаса копченая
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Маккерони
  • Персик консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×