Unagrande

Чтобы приготовить один торт

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande300г
Лимон0.5шт
Апельсины1шт
Инжир3шт
Яйца куриные6шт
Сливки 33%230мл
Разрыхлитель5г
Крахмал20г
Сахарный песок350г
Экстракт ванили5мл
Соль1г
Шоколад белый150г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Сотейник1шт
Миска2шт
Лопатка кухонная1шт
Терка1шт
Пергамент1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт торта «Павлова» с рикоттой

  • Духовку разогрейте до 120 С. Смешайте 300 г сахара и крахмал (желательно, кукурузный).
  • Противень выстелите пергаментом, на пергаменте нарисуйте карандашом круг, диаметром 20-23 см (можно обвести подходящую тарелку) и переверните пергамент.
  • Яичные белки взбейте с разрыхлителем до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар с крахмалом и соль. Взбивайте на средней, ближе к высокой скорости до блеска и формирования мягких пиков. Добавьте экстракт ванили и 1 ч.л. лимонного сока.
  • Лопаткой выложите меренгу в форме круга, сформируйте небольшие бортики (лопаточкой не разравнивать верх, а формировать углубление).
  • Выпекайте 1,5 часа, затем дайте меренге остыть 2 часа в выключенной духовке.
  • Для приготовления ганаша шоколад порубите, разогрейте 50 мл сливок, пока они не начнут закипать, затем залейте сливками шоколад. Дайте немного постоять, затем перемешайте до однородности (если шоколад полностью не растопится, поместите на водяную баню и растопите, постоянно помешивая).
  • Распределите ганаш поверх меренги, дайте ему в некоторых местах стечь по бокам.
  • Для крема взбейте рикотту с 50 г сахара в течение 1-2 минут. Добавьте сливки и продолжите взбивать до формирования густого крема еще 2-3 минуты. Выложите крем поверх схватившегося ганаша.
  • Непосредственно перед подачей украсьте торт инжиром и апельсиновой цедрой.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Свиные ребра
  • Курица тушка
  • Горбуша копченая
  • Адыгейский сыр
  • Горошек зеленый стручковый
  • Тимьян
  • Яблоки красные
  • Брусника
  • Грибы белые сушеные
  • Сорбет
  • Брезаола
  • Масло сливочное
  • Крупа кукурузная
  • Маккерони
  • Тунец консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×