Unagrande

Курица, запеченная с адыгейским сыром

Чтобы приготовить 1 курицу

Необходимые ингредиенты
Курица тушка1шт
Адыгейский сыр УМАЛАТ200г
Чеснок свежий1шт
Тимьян20г
Базилик зеленый15г
Лимон0.5шт
Масло сливочное100г
Масло растительное75мл
Розмарин20г
Паприка молотая10г
Соль5г
Перец черный молотый5г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миска1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Нить пищевая1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт курицы, запеченной с адыгейским сыром

  • Для ароматного масла смешайте 70 г сливочного масла с соком и цедрой лимона, рубленым чесноком (3 зубчика), половиной листиков тимьяна и мелко рубленых листиков розмарина.
  • Адыгейский сыр поломайте вилкой на мелкие кусочки и смешайте 50 г сыра с ароматным маслом. Получившуюся массу равномерно распределите под кожей со стороны грудки. Ножки перевяжите ниткой. Курицу хорошо натрите солью и перцем.
  • Разогрейте духовку до 210 °С. Курицу переложите на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 1 час 20 минут. Спустя 10 минут убавьте температуру до 170 °С
  • Пока курица запекается, смешайте оставшееся сливочное масло с паприкой и оставшимися травами. За полчаса до готовности курицы начинайте смазывать птицу получившейся смесью каждые 7–10 минут.
  • Готовую курицу достаньте из духовки и оставьте на 10 минут отдохнуть. Выложите на блюдо для подачи адыгейский сыр, листики базилика, сверху уложите курицу и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Телятина
  • Куриное бедро
  • Крабовое мясо
  • Адыгейский сыр
  • Кукуруза
  • Тархун
  • Манго
  • Смородина красная
  • Грибы лесные
  • Клубника замороженная
  • Бекон
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Пенне
  • Анчоусы консервированные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×