Unagrande

Мороженое с маскарпоне

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande240г
Молоко240мл
Сливки 33%720мл
Яйца куриные4шт
Сироп кленовый120мл
Шоколад темный180г
Шоколад молочный120г
Кофе4г
Необходимые штучки
Мороженица1шт
Кастрюля1шт
Миска2шт
Сотейник1шт
Сито1шт
Венчик1шт
Креманка4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт мороженого с маскарпоне

  • Нагрейте молоко, сливки, сироп и кофе на среднем огне, иногда помешивая, пока от смеси не начнет подниматься пар (если в качестве подсластителя используется сахар, он должен полностью раствориться). Не давайте закипать.
  • Смешайте венчиком 4 желтка до однородного состояния. Продолжая помешивать, медленно влейте 200 мл горячей смеси тонкой струйкой, чтобы постепенно повысить температуру. Перемешайте и добавьте желтковую смесь в ковшик с горячей жидкостью. Продолжайте готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не давайте закипать.
  • Густой крем процедите через частое сито, чтобы удалить кофе. Горький шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте к крему. Перемешайте венчиком. Накройте смесь и уберите в холодильник до полного остывания (6 часов или больше).
  • Как только крем-основа для мороженого охладится и загустеет, добавьте сыр маскарпоне и хорошо перемешайте венчиком. Заморозьте мороженое в мороженице по инструкции. Когда мороженое загустеет до желаемой консистенции, добавьте сверху кусочки поломанного молочного шоколада.
  • Подавайте сразу или храните в морозилке до подачи.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Крольчатина
  • Куриная печень
  • Треска филе
  • Адыгейский сыр
  • Морковь
  • Лук сибулет
  • Айва
  • Клюква
  • Грибы белые сушеные
  • Клюква замороженная
  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Ригатони
  • Анчоусы консервированные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×