Unagrande

Чтобы приготовить 8 порций тирамису

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande750г
Малина50г
Яйца куриные8шт
Сахарный песок120г
Савоярди150г
Кофе сваренный200мл
Какао порошок50г
Вино белое сладкое80мл
Необходимые штучки
Кастрюля1шт
Венчик1шт
Миксер1шт
Миска2шт
Сито1шт
Форма для выпечки1шт
Кондитерский мешок1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт тирамису

  • Смешайте желтки с сахаром и вином (60 мл), поставьте на водяную баню на средний огонь. Взбивайте, пока крем не загустеет. Консистенция крема должна напоминать сметану средней густоты, он должен быть однородным, блестящим и без комочков. Отставьте в сторону слегка остыть.
  • Выложите маскарпоне в глубокую миску и взбивайте миксером в воздушную массу в течение 10-20 секунд. Во взбитый маскарпоне введите остывший крем из желтков и хорошо перемешайте до однородного состояния. Получившийся крем уберите в холодильник.
  • На дно круглой формы диаметром 20-22 см или прямоугольной формы размером 20х15 см выложите немного крема.
  • Добавьте в кофе оставшееся вино по вкусу. Обмакните савоярди в кофе и выложите на крем. Покройте кремом, затем выложите второй слой бисквитов, пропитанных в кофе, и снова покройте слоем крема.
  • Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и украсьте десерт небольшими пиками. Посыпьте тирамису какао через сито и уберите в холодильник на 3-4 часа пропитаться и застыть.
  • Готовый тирамису подавайте, украсив шоколадной стружкой и сезонными ягодами.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Курица тушка
  • Кальмары мини
  • Адыгейский сыр
  • Фасоль белая
  • Базилик фиолетовый
  • Киви
  • Черника
  • Шиитаке
  • Клюква замороженная
  • Чоризо
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Маккерони
  • Персик консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×