Unagrande

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Молоко400мл
Масло сливочное40г
Крупа пшенная220г
Вода без газа400мл
Соль3г
Сахарный песок25г
Необходимые штучки
Кастрюля1шт
Чайник1шт
Дуршлаг1шт
Шумовка1шт
Тарелка неглубокая2шт
Столовые приборы3шт

Рецепт пшенной каши

  • Пшено переберите, откиньте на дуршлаг и промойте в кипятке несколько раз до прозрачности воды.
  • Выложите пшено в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, влейте 2 стакана воды, включите средний огонь.
  • Доведите кашу до кипения, снимите пенку и варите дальше без крышки до практически полного выкипания воды.
  • Когда вода почти выкипит, влейте к пшену горячее молоко, сделайте минимальный огонь и варите кашу до готовности еще около 20 минут, периодически помешивая.
  • Готовую кашу приправьте сахаром и солью по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и дайте немного настояться перед подачей.
  • Подавайте с кусочком сливочного масла.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш свиной
  • Куриная грудка
  • Лосось филе
  • Адыгейский сыр
  • Горошек зеленый стручковый
  • Базилик фиолетовый
  • Дыня
  • Смородина красная
  • Грибы белые сушеные
  • Сорбет
  • Лосось копченый
  • Масло сливочное
  • Рис круглозерный
  • Пенне
  • Маслины без косточек
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×