Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Чечил150г
Цукини1шт
Салат романо100г
Кинза20г
Смесь для темпуры100г
Сухари60г
Кунжут75г
Вода без газа50мл
Масло растительное100мл
Тайский соус60мл
Терияки50мл
Рыбный соус5мл
Соль3г
Необходимые штучки
Сковорода2шт
Миска2шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Нож овощерезка1шт
Лопатка кухонная1шт
Шпажки8шт
Бумажные полотенца1шт

Рецепт чечила в темпуре

  • Листья салата и зелень хорошо промойте и просушите на салфетке.
  • Семена кунжута промойте в проточной воде, высыпав их в сито. Поджаривайте семена в сковороде на умеренном огне до тех пор, пока они не начнут подпрыгивать. Во время жарки помешивайте их деревянной лопаткой, для того, чтобы они не пригорели.
  • Цукини или кабачок нарежьте вдоль тонкими пластинками толщиной 1-2 мм с помощью овощерезки. Чечил нарежьте брусочками длиной 6-7 см. Каждый ломтик оберните ленточкой из цукини и сколите шпажкой.
  • Темпуру смешайте с 2 ст. ложками обжаренного кунжута, молотыми сухарями, половиной листьев кинзы, добавьте щепотку соли и немного воды, чтобы добиться консистенции сгущенного молока.
  • Хорошенько разогрейте масло для фритюра — примерно до 190С.
  • Для соуса смешайте тайский соус, 1 ст. ложку кунжута, соус терияки, рыбный соус и мисо-пасту.
  • Обваляйте чечил в темпуре и обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета примерно по 2-3 минуты. Промокните на бумажном полотенце от лишнего масла и подавайте с листьями салата и соусом.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Сало
  • Куриная печень
  • Палтус
  • Адыгейский сыр
  • Редис
  • Кинза
  • Виноград
  • Клюква
  • Опята
  • Клюква замороженная
  • Пепперони
  • Масло сливочное
  • Крупа кукурузная
  • Ригатони
  • Анчоусы консервированные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×