Unagrande

Чтобы приготовить 6-8 порций

Необходимые ингредиенты
Помидоры красные3шт
Баранина1.5кг
Лук репчатый1шт
Капуста белокочанная1шт
Перец болгарский3шт
Огурцы3шт
Чеснок свежий1шт
Орегано2г
Лимон1шт
Йогурт натуральный400г
Лаваш8шт
Винный уксус белый45мл
Оливковое масло75мл
Майонез400г
Кетчуп300мл
Корица молотая2г
Мускатный орех2г
Лавровый лист2шт
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Сковорода1шт
Миска2шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Лопатка кухонная1шт
Чеснокодавилка1шт
Тарелка неглубокая8шт
Столовые приборы8шт

Рецепт шаурмы

  • Для маринада смешайте йогурт, 3 ст.л. лимонного сока, оливкового масла и уксуса, чеснок и специи.
  • С баранины срежьте лишний жир, нарежьте тонкими полосками, сложите в маринад, перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  • Разогрейте в большой сковороде оставшееся масло, выложите мясо с маринадом и жарьте, часто помешивая, 15-20 минут.
  • Для соуса смешайте кетчуп, майонез и выдавите зубчик чеснока. Можно добавить немного вустерского соуса по желанию.
  • Помидоры нарежьте тонкими колечками. Огурцы — тонкой соломкой, а сладкий перец — мелкими кубиками.
  • Половину луковицы нарежьте тонкими полукольцами. Зелень салата (около 400 г) — соломкой. Вместо салата можно взять пекинскую капусту или любую другую хрустящую зелень. Мясо баранины очень мелко нарежьте.
  • Лаваш смажьте полученным соусом. Выложите поверх соуса измельчённую баранину, затем салат, затем огурцы и сладкий перец.
  • Тонко нарезанные колечки помидор разложите сверху, и в конце посыпьте луком. Туго скрутите рулетом, подвернув края.
  • Слегка обжарьте шаурму на сухой сковороде до хрустящей корочки. Сразу же подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Телятина
  • Куриное бедро
  • Крабовое мясо
  • Адыгейский сыр
  • Лук репчатый
  • Салат айзберг
  • Яблоки красные
  • Малина
  • Шампиньоны
  • Горох замороженный
  • Грудинка
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Каннеллони
  • Каперсы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×