Unagrande

Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande200г
Пармезан50г
Тыква100г
Лук шалот1шт
Чеснок свежий1шт
Тимьян8г
Гриб белый100г
Рис арборио300г
Вода без газа700л
Оливковое масло100мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Вино белое сухое50мл
Необходимые штучки
Сковорода2шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Терка1шт
Половник1шт
Лопатка кухонная1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

  • Лук и зубчик чеснока мелко порубите. Белые грибы зачистите от песка, хорошо промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно обжаривайте лук с чесноком на хорошо разогретой большой сковороде на оливковом масле до мягкости.
  • Всыпьте рис или перловку, через минуту добавьте вино, еще через минуту грибы, тыкву и листики тимьяна. Влейте 1\3 бульона или воды и проварите, не мешая, пока жидкость не впитается в рис (перловку). Затем добавьте еще половник бульона или воды и снова подождите, пока он не впитается. Таким образом продолжайте постепенно подбавлять бульон, пока не останется последний половник.
  • Вместе с последним половником добавьте тертый пармезан и маскарпоне. Посолите, поперчите и интенсивно перемешайте ризотто.
  • Подавайте, присыпав тертым пармезаном.
  • Комментарий шеф-повара: "При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла — в компании с белыми грибами оно сделает ваше ризотто изысканным кулинарным произведением".
  • *Если соберетесь использовать перловку вместо риса, заранее замочите ее на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слейте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Телятина
  • Индейка
  • Сайра
  • Адыгейский сыр
  • Фасоль белая
  • Микс-салат
  • Нектарин
  • Вишня
  • Гриб портобелло
  • Сорбет
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Крупа кукурузная
  • Спагетти
  • Персик консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×