Unagrande

Чтобы приготовить 4-6 порций

Необходимые ингредиенты
Помидоры красные4шт
Курица тушка1шт
Лук репчатый3шт
Перец болгарский2шт
Перец чили1шт
Чеснок свежий1шт
Кинза20г
Масло сливочное50г
Хмели-сунели2г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Вино белое сухое100мл
Необходимые штучки
Блендер1шт
Сковорода1шт
Сотейник1шт
Чайник1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Лопатка кухонная1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт чахохбили

  • Курицу промойте, обсушите и порежьте небольшими кусками. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец (возьмите желтый и красный) очистите от семян и нарежьте соломкой.
  • На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу и чеснок (3 зубчика) измельчите в блендере.
  • Разогрейте в сотейнике половину сливочного масла и жарьте на нем курицу до золотистой корочки, часто переворачивая. Затем снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  • Растопите оставшееся масло в другой сковороде и жарьте на нем лук до мягкости и золотистого цвета. Переложите к курице. В той же сковороде обжарьте перец до мягкости и переложите к курице.
  • Добавьте помидоры и поставьте курицу на медленный огонь. Влейте вино, дайте ему 3–5 минут выпариться, затем добавьте кинзу и чеснок. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели. Подавайте, присыпав колечками острого перца.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш бараний
  • Печень куриная
  • Крабовое мясо
  • Адыгейский сыр
  • Горошек зеленый стручковый
  • Сельдерей
  • Нектарин
  • Брусника
  • Грибы лесные
  • Сорбет
  • Пастрами
  • Масло сливочное
  • Рис круглозерный
  • Пенне
  • Огурцы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×