Unagrande

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Курица тушка1шт
Чеснок свежий1шт
Масло сливочное30г
Вода без газа100мл
Масло растительное15мл
Морская соль10г
Соль5г
Необходимые штучки
Сковорода1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Ступка1шт
Чеснокодавилка1шт
Банка1шт
Бумажные полотенца1шт
Тарелка неглубокая3шт
Столовые приборы2шт

Рецепт цыпленка табака

  • Цыпленка вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите цыпленка грудкой вверх, разрежьте вдоль и раскройте как книжку. Переверните и распластайте. Если цыпленок не достаточно плоский, слегка отбейте его скалкой по сухожилиям. Натрите солью.
  • Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном или чугунной сковороде, выложите в нее цыпленка грудкой вниз и жарьте на небольшом огне 7–10 минут под гнетом (в качестве груза можно использовать кастрюлю с водой) до румяной корочки. Переверните, снова поставьте сверху груз и жарьте еще 20 минут на тихом огне. Если цыпленок подрумянился, но мясо еще не готово, уберите его на 5–7 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  • Для соуса измельчите чеснок вместе с солью в ступке. Переложите в баночку с закручивающейся крышкой, влейте воду и масло, закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось. Подавайте цыпленка с чесночным соусом.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Говядина
  • Курица копченая
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Лук репчатый
  • Кресс-салат
  • Лайм
  • Малина
  • Лисички
  • Клюква замороженная
  • Грудинка
  • Масло сливочное
  • Крупа гречневая
  • Маккерони
  • Томаты вяленые
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×