Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Телятина500г
Лук репчатый1шт
Перец чили1шт
Кинза10г
Лук зеленый15г
Мука1кг
Вода без газа330мл
Лед50г
Масло растительное30мл
Соль20г
Необходимые штучки
Миксер1шт
Кастрюля1шт
Мясорубка1шт
Миска1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Скалка1шт
Пленка пищевая1шт
Тарелка неглубокая5шт
Столовые приборы5шт

Рецепт хинкали

  • Для теста насыпьте в чашу миксера или кухонного комбайна муку с солью. Замесите тесто, постепенно вливая воду и подсолнечное масло. Вымешивайте до однородности и эластичности. Слепите из теста шар, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.
  • Телятину нарежьте кубиками, лук разрежьте на четвертинки. Пропустите мясо, лук и лед через мясорубку. Добавьте соль, рубленую кинзу и измельченный острый перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
  • Подошедшее тесто скатайте в колбаску диаметром примерно 4 см и порежьте на кусочки длиной 3–4 см. Скатайте их в шарики, затем раскатайте в круглые пласты толщиной 2–3 мм. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке фарша, поднимите края теста кверху, собирая их в складки таким образом, чтобы получились мешочки. Хвостики прижмите и срежьте излишек теста.
  • Варите хинкали в подсоленной воде 10 минут, помешивая, чтобы они не слипались. Подавайте, украсив рубленым зеленым луком и листиками кинзы.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш бараний
  • Курица копченая
  • Икра красная
  • Адыгейский сыр
  • Помидоры сливовидные
  • Петрушка
  • Ананас
  • Черника
  • Гриб портобелло
  • Сорбет
  • Бастурма
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Тортеллини
  • Фасоль в томате
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×