Unagrande

Запеченный картофель с соусом из моцареллы

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande250г
Анчоусы филе5шт
Грюйер100г
Картофель12шт
Чеснок свежий1шт
Тимьян8г
Лук зеленый6г
Сливки 11%250мл
Оливковое масло60мл
Розмарин4г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Форма для выпечки1шт
Сотейник1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт запеченного картофеля с соусом из моцареллы

  • Молодой картофель крупно нарежьте, выложите в жаропрочный лоток и присыпьте веточками розмарина, тимьяна и крупно нарезанным чесноком (3 зубчика). Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.
  • Тем временем приготовьте соус. Для этого сливки доведите до кипения, добавьте нарезанную ломтиками моцареллу (125 грамм), тертый грюйер и убавьте огонь. Варите, помешивая, 5-7 минут, пока сыр не разойдется. В конце посолите, снимите с огня и слегка остудите.
  • Оставшуюся моцареллу нарежьте крупными ломтиками.
  • Запеченный картофель подавайте с теплым сырным соусом, ломтиками моцареллы и анчоусами, присыпав мелко рубленным зеленым луком.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Крольчатина
  • Курица копченая
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Редис
  • Базилик фиолетовый
  • Ананас
  • Клюква
  • Гриб портобелло
  • Горох замороженный
  • Бекон
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Пенне
  • Оливки с миндалем
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×