Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Помидоры красные4шт
Баклажаны4шт
Перец болгарский2шт
Лук репчатый1шт
Морковь1шт
Чеснок свежий1шт
Петрушка10г
Кинза10г
Базилик фиолетовый25г
Масло растительное50мл
Кориандр2г
Хмели-сунели2г
Соль3г
Необходимые штучки
Кастрюля1шт
Сковорода1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Терка1шт
Лопатка кухонная1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы5шт

Рецепт аджапсандали

  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной 5 мм и обжарьте в хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложите в утятницу или кастрюлю с толстым дном.
  • Перцы (один красный и один желтый) разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. Обжарьте в той же сковороде до мягкости. Переложите к баклажанам.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Переложите к баклажанам и перцам.
  • Петрушку, базилик и кинзу мелко порубите и добавьте к овощам.
  • Помидоры натрите на крупной терке, кожицу выбросите, тертую мякоть переложите к овощам. Добавьте специи и чеснок (3 зубчика), раздавленный в прессе.
  • Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и прогрейте 15–20 минут на тихом огне. Посолите и подавайте в горячем или холодном виде, украсив листиками базилика.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Свиные ребра
  • Куриная голень
  • Креветки тигровые
  • Адыгейский сыр
  • Помидоры черри
  • Кинза
  • Яблоки красные
  • Смородина красная
  • Грибы лесные
  • Клюква замороженная
  • Колбаса копченая
  • Масло сливочное
  • Крупа манная
  • Спагетти
  • Маслины без косточек
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×