Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Сулугуни УМАЛАТ350г
Кинза10г
Шпинат100г
Кефир700мл
Яйца куриные3шт
Масло сливочное25г
Лаваш4шт
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Лоток жаропрочный1шт
Миска1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Венчик1шт
Терка1шт
Бумажные полотенца1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы5шт

Рецепт ачмы с сулугуни

  • Смажьте жаропрочную форму маслом и уложите на дно один лаваш так, чтобы края свисали.
  • Сыр натрите на крупной терке. Яйца взболтайте венчиком с солью, добавьте кефир, рубленую кинзу и щепотку перца. Шпинат промойте, обсушите и крупно порвите руками. Оставшийся лаваш также порвите руками на небольшие кусочки.
  • Разогрейте духовку до 200 °С. На первый лаваш выложите часть шпината, немного сыра и полейте парой столовых ложек кефирной массы. Покройте кусочками лаваша и хорошенько прижмите их руками. На лаваш снова выложите шпинат, сыр и кефирную массу. Повторяйте таким образом слои, пока не заполнится форма.
  • Оберните краями нижнего лаваша, смажьте поверхность кефирной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25–30 минут. Готовую ачму подавайте горячей или холодной — по желанию.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Сало
  • Куриное бедро
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Фасоль красная
  • Цикорий
  • Айва
  • Ежевика
  • Гриб белый
  • Клюква замороженная
  • Ветчина пармская
  • Масло сливочное
  • Рис арборио
  • Каннеллони
  • Нут консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×