Unagrande

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Пармезан150г
Лук репчатый1шт
Укроп5г
Яйца куриные6шт
Масло сливочное100г
Тунец консервированный185г
Майонез150г
Необходимые штучки
Сотейник1шт
Терка1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Миска1шт
Миска салатная1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы7шт

Рецепт салата "Мимоза"

  • Сливочное масло положите в морозильную камеру. Рыбу выньте из банки. Если есть кости, отделите их, и разомните мякоть вилкой. Можно использовать любую консервированную рыбу в собственном соку (например, лосось, сайру или тунца).
  • Яйца отварите в кипящей воде не более 10 минут, остудите, очистите. Отделите белки от желтков.
  • Желтки разомните вилкой. Белки натрите на мелкой терке.
  • Сыр (любой твердый сорт) натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Лук очистите и натрите.
  • К этапу укладки слоев салата все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому желательно поместить их на 20-30 минут в холодильник.
  • Когда все ингредиенты подготовлены, выложите салат слоями: 1-й слой — яичные белки, 2-й слой — тертый сыр, 3-й слой — рыба, затем слой майонеза (около 75 грамм), 4-й слой — лук, 5-й слой — половина яичных желтков, затем оставшийся майонез, затем присыпьте зеленью.
  • Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке в центр салата, аккуратно распределите его по всей поверхности. Последним слоем выложите оставшиеся яичные желтки, протертые через сито.
  • Перед подачей охладите салат в холодильнике в течение двух часов.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Куриная печень
  • Креветки
  • Адыгейский сыр
  • Помидоры сливовидные
  • Микс-салат
  • Инжир
  • Клубника
  • Грибы белые сушеные
  • Клюква замороженная
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Лингвини
  • Огурцы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×