Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Куриная грудка400г
Пармезан15г
Помидоры черри100г
Салат романо400г
Чеснок свежий1шт
Лимон1шт
Яйца куриные1шт
Хлеб белый1шт
Оливковое масло50мл
Ворчестерский соус3мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сотейник1шт
Кастрюля1шт
Сковорода1шт
Терка1шт
Миска1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Чеснокодавилка1шт
Миска салатная1шт
Шумовка1шт
Бумажные полотенца1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы5шт

Рецепт салата Цезарь с курицей

  • Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • Возьмите четверть пшеничного батона, срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом (1 ст.л.), посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 160-170С духовке 15 минут.
  • Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом (2 ст.л.), руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики поперек волокон.
  • Раздавите чеснок (1 зубчик) и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и прогрейте на небольшом огне. Добавьте получившиеся гренки и, перемешивая, подержите на огне 1-2 мин.
  • Яйцо опустите на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой и положите остыть. Помидоры черри нарежьте на половинки. Листья салата крупно порвите руками.
  • Натрите салатную миску чесноком и выложите на нее зелень. Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель ворчестерского соуса, снова перемешайте.
  • Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпьте тертым сыром, опять перемешайте, сверху положите помидоры черри, гренки и ломтики курицы.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш телячий
  • Курица копченая
  • Анчоусы филе
  • Адыгейский сыр
  • Горошек зеленый стручковый
  • Сельдерей
  • Виноград
  • Ежевика
  • Гриб портобелло
  • Клюква замороженная
  • Ветчина пармская
  • Масло сливочное
  • Рис круглозерный
  • Конкильони
  • Томаты вяленые
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×