Unagrande

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Помидоры красные2шт
Фарш говяжий600г
Пармезан250г
Лук репчатый1шт
Морковь1шт
Чеснок свежий1шт
Масло сливочное100г
Молоко700мл
Листы для лазаньи12шт
Мука60г
Томатная паста100мл
Масло растительное50мл
Мускатный орех2г
Прованские травы3г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Вино красное сухое150мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода2шт
Сотейник1шт
Лоток жаропрочный1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Лопатка кухонная1шт
Венчик1шт
Терка1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы7шт

Рецепт классической лазаньи

  • Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к нему нарезанную кубиками морковь, жарьте еще 5 минут.
  • Фарш (можно использовать говяжий, свиной или их смесь) выложите на сковороду с луком и морковью и обжарьте, разминая его вилкой, пока фарш не приобретет светло-коричневый цвет.
  • Добавьте в фарш томатную пасту, порезанные помидоры, чеснок (2-3 зубчика), специи (желательно взять свежий базилик) и красное вино. Готовьте соус на медленном огне, периодически помешивая, 20-30 минут.
  • Тем временем сделайте соус бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте около пяти минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  • Отдельно вскипятите молоко, всыпьте в него щепотку мускатного ореха. Добавьте молоко к муке, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варите, постоянно помешивая венчиком, пока соус не начнет густеть. Но не доводите до кипения! Слегка посолите и поперчите.
  • Натрите на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр.
  • На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налейте немного соуса Бешамель, уложите готовые листы лазаньи*.
  • Затем выложите мясной соус, на него — снова Бешамель и затем тертый сыр. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся начинка. Последний лист щедро залейте Бешамелем и посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в духовке 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовую лазанью выньте из духовки, накройте и дайте ей настояться.
  • *Если соус Бешамель будет достаточно жидким, листы не нуждаются в предварительной варке.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш телячий
  • Куриная грудка
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Цукини
  • Салат радиккио
  • Апельсины
  • Голубика
  • Грибы белые сушеные
  • Сорбет
  • Пепперони
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Тальятелле
  • Фасоль консервированная
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×