Unagrande

Чтобы приготовить 1 пирог

Необходимые ингредиенты
Яблоки кисло-сладкие5шт
Яйца куриные4шт
Мука150г
Сода2г
Масло растительное15мл
Винный уксус белый10мл
Сахарный песок180г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Миска2шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Форма для выпечки1шт
Тарелка неглубокая1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт яблочного пирога "шарлотка"

  • Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте напополам, удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими дольками. По желанию, сбрызните дольки соком лимона и присыпьте корицей.
  • Разогрейте духовку. Аккуратно отделите белки от желтков. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки в крепкую пену.
  • Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную уксусом соду и муку. Взбивайте, пока тесто по консистенции не начнет напоминать сметану.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста, разложите равномерно яблочные дольки, залейте второй половиной теста и разровняйте.
  • Поместите форму в разогретую духовку. Несколько минут подержите на максимальной температуре, затем убавьте до 180 С и выпекайте 30-35 минут.
  • Готовность пирога можно проверить зубочисткой: при прокалывании на ней не должно оставаться следов сырого теста.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Индейка
  • Палтус
  • Адыгейский сыр
  • Перец пикильо
  • Салат корн
  • Киви
  • Клубника
  • Вешенки
  • Горох замороженный
  • Ветчина
  • Масло сливочное
  • Крупа кукурузная
  • Ригатони
  • Оливки
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×