Unagrande

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Фарш бараний1кг
Лук репчатый3шт
Яйца куриные1шт
Масло сливочное40г
Мука500г
Вода без газа100мл
Масло растительное15мл
Перец черный молотый5г
Соль3г
Необходимые штучки
Мультиварка1шт
Миска2шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Сито1шт
Скалка1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт мантов

  • Муку просейте через сито, в центре горки сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйцо. Перемешайте и, подливая понемногу воды, замесите тесто. Сначала оно получится грубым, но по мере замешивания станет гладким и эластичным.
  • Подготовьте начинку: смешайте фарш (можно взять любой) с нарезанным кубиками луком и специями, посолите по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Скалкой раскатайте тесто и порежьте на квадраты, примерно по 10х10 см. Выложите в середину каждого квадрата по столовой ложке начинки. Возьмите два противоположных края и соедините их сверху над начинкой. Потом возьмите два других края и снова соедините. У вас получится конвертик. Защипните края.
  • В кастрюлю мультиварки налейте три мультиварочных стакана воды. Установите чашу для варки на пару, смажьте ее подсолнечным маслом, уложите манты, закройте крышкой. Включите функцию «варка на пару» на 45-50 минут.
  • Готовые манты полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем, подавайте горячими.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Баранина
  • Куриное бедро
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Кукуруза
  • Салат романо
  • Ананас
  • Вишня сушеная
  • Гриб портобелло
  • Сорбет
  • Колбаса копченая
  • Масло сливочное
  • Крупа гречневая
  • Тортеллини
  • Фасоль в томате
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×