Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Говядина500г
Свекла2шт
Лук репчатый1шт
Капуста белокочанная0.5шт
Картофель4шт
Морковь1шт
Петрушка10г
Сметана100г
Вода без газа2л
Томатная паста50мл
Винный уксус белый15мл
Масло растительное30мл
Сахарный песок25г
Перец горошком5г
Лавровый лист2шт
Соль3г
Необходимые штучки
Кастрюля1шт
Сковорода1шт
Терка1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Шумовка1шт
Лопатка кухонная1шт
Половник1шт
Тарелка глубокая4шт
Столовые приборы5шт

Рецепт борща

  • Сварите мясной бульон. Для этого желательно использовать мясо на кости. Перед закипанием снимите пену и варите еще около часа на небольшом огне.
  • Свеклу и морковь нарежьте соломкой или натрите на средней терке, лук нарежьте кубиками. Положите овощи в глубокую сковороду, жарьте на растительном масле 10 минут, потом добавьте помидоры или томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона, закройте крышкой и оставьте тушиться. Овощи перемешивайте, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона.
  • Через 10 минут добавьте в сковороду нашинкованную капусту (300 г), всё перемешайте и продолжайте тушить. В это время в бульон положите нарезанный кубиками картофель. Мясо выньте, отделите от кости, нарежьте и верните в суп.
  • Через 15-20 минут тушеные овощи переложите в мясной бульон, добавьте перец, лавровый лист, соль, немного уксуса по вкусу и варите до полной готовности овощей.
  • При подаче на стол в борщ положите сметану и свежую зелень.
  • Совет: чтобы борщ был по-настоящему красным, перед тушением посыпьте свеклу лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Свиные ребра
  • Индейка
  • Креветки
  • Адыгейский сыр
  • Свекла
  • Лук зеленый
  • Абрикосы
  • Клубника
  • Шиитаке
  • Клубника замороженная
  • Ветчина
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Ригатони
  • Чеснок маринованный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×