Unagrande

Чтобы приготовить безопарное дрожжевое тесто

Необходимые ингредиенты
Молоко400мл
Масло сливочное120г
Яйца куриные2шт
Мука1кг
Дрожжи сухие40г
Сахарный песок25г
Соль10г
Необходимые штучки
Миксер1шт
Миска1шт
Сотейник1шт
Сито1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт безопарного дрожжевого теста

  • Чтобы приготовить безопарное дрожжевое тесто, дрожжи разведите теплой водой или теплым молоком. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей 30–35°. Размешайте, пока дрожжи полностью не растворятся.
  • Добавьте просеянную муку, яйца, соль, сахар. Замесите тесто до однородной массы. В конце добавьте растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • После замеса слегка присыпьте тесто мукой, накройте полотенцем или салфеткой и поставьте для брожения в теплое место на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто рекомендуется обмять, после чего снова дать ему подойти.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Говядина
  • Куриная грудка
  • Лосось филе
  • Адыгейский сыр
  • Бобы эдамаме
  • Салат корн
  • Груша
  • Голубика
  • Гриб портобелло
  • Клубника замороженная
  • Ветчина
  • Масло сливочное
  • Крупа манная
  • Фузилли
  • Анчоусы консервированные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×